Erwachsene

Sie wollen (wieder) anfangen zu turnen? Sie suchen einen Ausgleich, der gleichzeitig etwas Gutes für Ihren Körper darstellt? Dann sind Sie hier richtig!

Hier sind ebenso männliche wie weibliche Teilnehmer erwünscht. Es gelten die üblichen Schnupperregeln. Ebenso bieten wir speziell für Studenten, die sich auf die Sporteignungsprüfung vorbereiten wollen eine auf Zeit begrenzte Mitgliedsschaft. Bei Fragen können Sie uns gerne eine Mail schreiben.

Gerätturnen

Viermal die Woche können die erwachsenen Turner und Turnerinnen trainieren.

Die Verantwortung für das Training teilen sich erfahrene, langjährige Mitglieder unserer Abteilung. Dienstags und Freitags gibt es eine gemeinsame, angeleitete Erwärmung. Das Training an den Geräten findet in freier Organisation statt. Anfänger und Wiedereinsteiger können sich mit Fragen jederzeit an den Stundenverantwortlichen wenden. Zudem finden sie Hinweise zu den gängigen Turnelementen über einsehbare Methodikkarten.

Ausschließlich freies Training findet am Sonntag vormittag satt.

Achtung: Aufgrund von Punktspielen anderer Abteilungen entfällt oder verschiebt sich das Sonntagstraining hin und wieder. Nachzusehen ist dies über die ESV-Anlagenbelegung

Dienstag 19:15 - 22:00
Donnerstag 20:00 - 22:00